Features

学者:中国两政策性银行应考虑新丝路项目的可持续性

2018年05月21日

为国家承担向“一带一路”项目提供融资的两家国家政策性银行——中国开发银行(“国开行”)和中国进出口银行(“进出口银行”)——越来越多与多边金融机构携手合作。三名来自英国非政府“皇家国际事务研究所”(俗称Chatham House)的研究员呼吁,中国金融机构应着重关注新项目的可持续性。

安哥拉和莫桑比克:短期挑战不少的两个经济体

2018年05月14日

根据德国“贝塔斯曼基金会”最新发布的“转型指数2018”(Bertelsmann Foundation Transformation Index, BTI 2018),两国最大的非洲葡语经济体——安哥拉和莫桑比克——均面临很高的短期经济和政治挑战。

莫桑比克发展多元经济 有资金支持

2018年05月07日

根据《非洲报告》最新关于莫桑比克的报道,莫桑比克现正面临艰难的经济和财政处境,但未来几年,在经济多元发展的旗帜下,该国企业将获国际机构提供资金,发展多元经济。

中国是莫桑比克最大资金提供者和基建承包商

2018年04月30日

根据受澳门政府委托出版的英文双月刊《Macau》收到来自莫桑比克首都马普托的一份公告,中国是目前莫桑比克最大的资金提供者和最大基建承包商,诸如马普托大桥、马普托环路、6号国道、贝拉市渔港等国家级工程项目,均由中国企业承建。

MACAUHUB FRENCH