几比有兴趣在酒精方面与巴西展开合作

2005年11月25日

  巴西,巴西利亚,11月25日电-几内亚比绍自然资源部部长阿里斯蒂德斯•奥肯特•达席尔瓦周四称,几内亚比绍有兴趣与巴西开展生物燃料方面的合作,特别是从甘蔗中提取的酒精。

  达席尔瓦说,西非的气候条件和土壤有利于种植甘蔗并生产酒精,这有助于解决油价上涨带来的经济问题,并且有助于消除贫穷。

  达席尔瓦与塞内加尔、贝宁的代表们一起访问,以期学习巴西生产酒精的经验,他们受到了巴西农业部长罗伯托•罗德里格斯的热烈欢迎。

  据罗德里格斯称,巴西与几比、塞内加尔、贝宁三国合作生产酒精的协议“将在最短的时间内签署”。

  这三个非洲国家希望在国际机构的支持下建立国家酒精项目,如联合国粮农组织,美洲开发银行。

  罗伯托•罗德里格斯告诉这三国代表:“我们希望将酒精转变成商业原料,随着其它国家的加入,我们可以为这个目的建立章程”。

  巴西政府希望建立国际标准的酒精生产国协会。

  每年,巴西的酒精生产量为130亿公升。专家认为,酒精是非常好的燃料,使用酒精,可以减少排放污染物及导致温室效应的气体。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH