葡萄牙商业银行称:挑战将让安哥拉富裕起来

2005年11月25日

  安哥拉,罗安达,11月25日电-葡萄牙商业银行总裁周四在罗安达称,安哥拉蕴藏着巨大财富,只有挑战才能开发安哥拉的潜力,使之富裕起来。

  葡萄牙商业银行总裁科斯塔在向一场研讨会演讲时称:“安哥拉蕴藏着巨大财富,只有挑战才能使之富裕起来。每位公民都必须在心中充满希望。”。这场研讨会是安哥拉保险公司Nossa Seguros开始运营的一部分。Nossa Seguros由葡萄牙商业银行集团的Real Seguros公司经营管理。

  科斯塔补充道,葡萄牙商业银行集团可能投资发展安哥拉农业,这将对安哥拉的经济至关重要。

  目前,葡萄牙商业银行有1亿欧元的资产,该公司已经参与了农业食品业,在栗子业中是领头羊。

  Nossa Seguros星期四启动了其业务,这是自安哥拉保险业对私人投资开放以来,进入安哥拉市场的第一家保险公司。

  Nossa Seguros的主要股东是葡萄牙商业银行集团的Real Seguros,持有33.34%的股份。非洲发展银行和世界银行,通过国际金融公司各持有18%的股份。其它股份由安哥拉的小公司持有。

  Nossa Seguros成立于2004年 11月,可以经营人寿保险、财产保险和抚恤基金方面的业务。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH