葡Galp公司投资1.5亿欧元用于石油勘探及生产

2005年11月25日

  葡萄牙,里斯本,11月25日电-葡萄牙能源公司Galp执行总裁告诉葡萄牙商务日报,Galp公司将每年投资近1.5亿欧元用于石油勘探和石油生产,主要投资目标是安哥拉和巴西。

  约瑟•安东尼奥•马贵斯•贡萨尔维斯在商务日报的采访中称,未来几年内“公司的投资重点将一直是安哥拉。我们在安哥拉投资越多越好。投资越多,生产的原油也越多。

  在巴西的投资占总投资的三分之一,而且投资额“有可能会增加”,马贵斯•贡萨尔维斯还补充说他很自信在巴西官方最近容许的地区内找到石油。

  “我们对这个勘探队十分信任,我相信我们目前的决策将会在2010年给Galp带来空前的石油勘探和生产”

  Galp和巴西石油公司(Petrobrás)成立的一个合资企业近期收购了巴西30个新油井,使油井总数增加到54个。

  马贵斯•贡萨尔维斯说,Galp可能准备与Petrobrás扩大经营范围,目前该合资企业的业务仅限于石油勘探。如果能成功收购巴西利亚天然气公司,将在下几个月内扩大经营范围。巴西利亚天然气公司(Gás Brasiliano)目前为意大利的Eni所有。

  “我们对收购该公司不做任何保证。该公司可以变成将来发展的平台,但目前我还不能谈论。因为未来的发展依赖于公司之间合作,以及两个管理团队的合作。”

  “我们[Galp和Petrobrás]在石油勘探和生产方面的措施将使我们团结在一起,直到2015-2020年。当然,我们还会努力延长我们的合作。”我们还在勘探期,这一段期间是非常积极的。”

  据葡萄牙近期的新闻报道,Petrobrás和Galp Energia还期望在东帝汶合作勘探石油,并且已经得到了东帝汶政府的支持。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH