佛得角将于2008年达到中等发达国家水平

2005年11月28日

  佛得角普拉亚,11月28日电-官方消息称,佛得角将摆脱最不发达国家群体,并与2008年达到中等发达国家水平,世界银行与佛得角政府正在准备迎接这一变化。

  据葡萄牙卢萨新闻社称,世界银行旨在找到“为佛得角吸引资金的新方法”。达到中等发达国家水平后,来自国际社会的援助将大大减少。

  上周五,由几内亚比绍的保罗•戈梅斯率领的世界银行代表团赴佛得角就此进行商讨,保罗•戈梅斯是世界银行西非局局长。

根据联合国经济及社会理事会的标准,在国际资金的带动下,佛得角的经济已经接近中等发达国家的水平。但是,这样,佛得角就不能获得援助。

  据卢萨社称,保罗•戈梅斯正与佛得角政府就吸引投资的新方法进行讨论。2008年后,世界银行用于支持欠发达国家的“标准方式”不再适用于佛得角。

  世界银行及官方统计数字都指出,虽然佛得角的人类发展指数达到非洲前所未闻的水平,但是佛得角的经济依然非常脆弱。

  据卢萨社报告称,世界银行可能采用一种“混合性金融工具”,这种方式经常用于拉美国家。

  世界银行已经决定于2006年1月22日和2月12日对该国基础设施援助项目问题进行讨论。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH