安哥拉与俄罗斯签署矿业合作协议

2005年11月28日

  俄罗斯莫斯科,11月28日电-安哥拉与俄罗斯两国政府签署矿业合作协议,包括安哥拉矿业资源的开发和储量,以及钻石的探矿与销售。

  作为安-俄联合委员会的一部分,安哥拉计划部长安娜•洛伦索与俄罗斯自然资源部部长特鲁特涅夫上周在俄罗斯首都签署了该协议。

  该协议的目标是在金伯利进程(KP)的框架内实施联合行动。金伯利进程规定:一个政府/工业/社会主动防止冲突区的钻石贸易,并防止叛军使用钻石为对抗合法政府的部队提供资金。

  金伯利进程(KP)能促进国际钻石市场的发展:使用新的地质学和采矿科技、探矿、以及钻石销售。

  该协议还旨在探明矿物储量,更新安哥拉矿物资源的地质图和地图。

  俄罗斯和安哥拉均属于世界五大钻石生产国,另外还有南非、博茨瓦纳,每个国家的钻石年销售量总计超过10亿美元。

  在莫斯科联合委员会的会议上,安还向俄政府介绍了安石油和天然气业的机遇。

  石油和天然气是安哥拉国家收入的最大来源,两国还为石油和天然气方面的合作准备了一个协议。官方消息称,目前,俄罗斯正在评估该协议。

  在该会议上,安-俄两国的商会还签署了一项协议促进两国公司的联系。还将签署一个互惠投资保护的补充协议。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH