西班牙石油公司在伊比利亚半岛的公司排名中领先

2005年11月28日

  葡萄牙里斯本,11月28日电-西班牙石油公司Repsol和Cepsa在伊比利亚半岛公司的年营业额排名中领先。葡萄牙的最佳排名是能源公司Galp Energia,排名第8。

  葡萄牙咨询公司Coface Mope周一公布的伊比利亚半岛1500个公司2004年的营业额排名中,Repsol和Cepsa分别以124亿欧元和107亿欧元高居榜首。

  西班牙电信Telefonica以98亿欧元的营业额位居第三,接下来是三个销售公司:El Corte Ingles, 家乐福和Mercadona。

  葡萄牙的Galp Energia的营业额为63亿欧元,排名第8,位于西班牙的通用汽车之后。

  在前20名中只有另外一家葡萄牙公司,电力公司EDP,该公司2004年的营业额为35.4亿欧元。

  年销售额达到20亿欧元左右的葡萄牙电网公司Rede Eléctrica Nacional,超市Modelo Continente和葡萄牙电信也都名列前矛。

  排名中的葡萄牙公司,EDP(葡萄牙能源)获得的利润最大(3.718欧元),接下来是移动电话运营商TMN(2.816亿欧元),再接下来是Galp Energia和葡萄牙电信,利润都为2.3亿欧元左右。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH