葡萄牙和莫桑比克签署旅游合作协议

2005年11月29日

  莫桑比克马普托,11月29日电-官方消息称,葡萄牙和莫桑比克周一在马普托签署了一项旅游合作协议,包括评估旅游项目,支持私人旅游投资,以及旅游业的专业培训。

  这个两年协议是由莫桑比克国家旅游局(FUTUR)副局长卡洛斯•帕切科•法伊兹和葡萄牙旅游局局长奥兰多•卡拉斯科签署的,该协议到期后可自动延续。自2006年起有效。

  协议中的数字没有公布出来,也没有解释哪方提供资金。

  该协议是在葡萄牙旅游协会会议期间签署的。本次会议在莫桑比克召开,这是莫桑比克自1975年独立以来第一次举办葡萄牙旅游协会会议。

  在大会开幕式致词中,莫桑比克总理路易莎•迪奥戈说,到莫旅游的游客越来越多,2004年达到71.1万人次。

  迪奥戈补充到,随着游客数量的增加,由此催生的旅游业就业机会也在逐渐增多。目前莫旅游业就业人数为3.2万人,其中1.15万人为女性。1990年,莫桑比克总就业人数为1.96万人。

  迪奥戈指出,莫桑比克政府政策主要为了创造一个有益于商业和投资的环境,而且尽其可能地方便旅行社“在莫桑比克找到一种易于做宣传、推销、销售的产品”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH