Sonangol为安哥拉近海石油展开新的招标

2005年11月29日

  安哥拉罗安达,11月29日电-安哥拉国有石油公司(Sonangol)周一在罗安达称,该公司将为安哥拉近海石油展开新的国际性招标。

  将要招标的深海(罗安达北部和本格拉地区)及浅海(罗安达北部)油井的石油(包括轻油和重油)储量预计为620万桶。

  Sonangol官员称,石油总储量可能达到1040万桶。

  Sonangol经理卡洛斯•萨图尼诺说,这是“近29年来第一次公开招标”,开创了石油勘探的新时代。

  安政府希望获得外资援助,将目前130万桶的日产量提高到2008年的200万桶。

  Sonangol主席和首席执行官Syanga Abílio称,许多国际公司对招标感兴趣,如Chevron、Total以及ExxonMobil。据Abílio称,“油价高时,安哥拉的石油产量每年增长25%”。

  招标规则将于12月13日公布,结果要到2006年3月才能揭晓。

  Sonangol官员又称,政府希望能够恢复陆上的石油勘探。自20世纪70年代安哥拉内战开始之后,陆上的石油勘探一度中断。

  今年上半年,澳大利亚公司Roc Oil开始在卡宾达北部寻找石油,安政府希望有其它公司加入进来,一起寻找石油。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH