莫桑比克Mozal铝厂打算增加25万吨铝产量

2005年11月30日

  南非约翰内斯堡,11月30日电-莫桑比克Mozal铝厂的总公司必和必拓铝业(BHP Billiton Aluminium)集团总裁阿历克斯•凡斯洛周二在此间表示,三期工程将使Mozal铝厂的年生产能力由目前的55.1万吨增长到80万吨。

  凡斯洛拒绝评论扩产过程中的投资,“还有许多工作要做”。

  Mozal铝厂位于博阿内,在莫桑比克首都马普托的市郊。2000年9月,莫桑比克和南非总统宣布Mozal铝厂开张。

  凡斯洛说:“必和必拓已经完成了经济可行性研究,正准备就电力供应问题与南非国家电力公司Eskom以及莫桑比克政府进行谈判”,并解释说三期扩产工程取决于电力供应。

  据必和必拓称,必和必拓是世界上最大的矿业集团,其总部设在澳大利亚,2004年的总销售额为96亿美元。

  上一个财政年度,该集团卖给中国的铁矿石和煤炭占总销量的12%。

Mozal铝厂耗电量是整个莫桑比克耗电量(不包括Mozal铝厂)的四倍,需要520兆瓦的电量来增加产量。

  Mozal铝厂前两期工程所需总投资约为20亿美元。

  必和必拓铝业集团是Mozal铝厂的主要股东,拥有Mozal铝厂75%的产品出售权利。Mozal铝厂生产的铝锭主要出口到欧洲。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH