江铃汽车将于2006年进军葡萄牙和西班牙市场

2005年12月01日

  葡萄牙里斯本12月1日电-葡萄牙《经济日报》周三报道,作为欧洲市场上出售的第一种中国汽车,江铃汽车将于2006年进军葡萄牙和西班牙市场。

  江铃汽车公司在德国、荷兰和比利时开拓了汽车市场之后,目前又通过西班牙进口商Sino Motors在伊比利亚市场推广其运动型多功能车(SUV)4×4陆风汽车。

  进口公司由西班牙商人Alfonso Saavadra(MG Rover西班牙分公司的前总裁)与日本丰田汽车和斯巴鲁汽车的西班牙子公司建立。

  在欧盟同意江铃汽车在其25个成员国中销售汽车之后,江铃开始进军伊比利亚市场。

  《经济日报》称,与其它品牌相比,江铃汽车的美感和产品多样性处于劣势,因此,江铃正考虑为欧洲市场开发专门的车型。

  江铃预测,到2005年年底,在江铃已进入的三个欧洲市场中可销售1500辆陆风汽车。

  该车型使用三菱汽油发动机或日本五十铃柴油机,是目前市场上最便宜的一种运动型多功能车。

  江铃汽车总部设在江西省南昌市,拥有福特公司29.96%的股份。

  另一个中国汽车制造商奇瑞汽车(总部设在安徽省芜湖市),也在准备通过西班牙的最大进口商Bergé进军西班牙市场。

  奇瑞汽车目前对葡萄牙市场还没有具体计划,只是关注对拉美的出口。奇瑞公司认为,拉美的廉价汽车市场的潜力很大。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH