挪威海德鲁公司将在莫桑比克经营两个油田

2005年12月05日

  莫桑比克马普托12月5日电-有官员上周五在此间称,挪威海德鲁公司(Norsk Hydro ASA)即将就莫北部两个油田勘探问题与莫当局签署协议。

  莫能源部长说,勘探合同将在2006年年初签署。海德鲁公司发言人进一步证实,目前谈判已进行到了最后阶段。

  2号油田和5号油田位于鲁伍马盆地,靠近Quirimbas国家保护区。莫政府计划让海德鲁公司开采80%到90%的石油,余下部分留给莫桑比克国有石油公司。

  鲁伍马盆地包括陆地和海上部分,北接坦桑尼亚,从北向南一直延伸到港口城市纳卡拉。

  挪威海德鲁公司的主要业务是石油天然气的生产和销售,以及铝和肥料的生产。海德鲁有三个子公司:海德鲁石油能源公司(Hydro Oil and Energy),石油日产量约为48万桶;海德鲁铝业公司(Hydro Aluminium),生产轻金属;海德鲁农业公司(Hydro Agri),生产肥料。

  海德鲁铝业公司占海德鲁营业额的40%,海德鲁石油能源公司占29%,海德鲁农业公司占20%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH