莫桑比克将从世行获得1050万美元用于金融改革

2005年12月05日

  莫桑比克马普托12月5日电-世界银行周一称,莫桑比克将以特惠贷款形式从世行获得1050万美元用于改革金融业,特别是私人和公共银行业,政府机构。

  世行称,对莫金融业技术援助项目将向莫商业银行和公司引入一个新的国际帐务系统,有助于增加透明度,提高金融效率。

  另一目的是增加莫桑比克银行对银行业和金融基本设施的监督和管理能力。

  该项目还包括为莫建立金融资产的中央储备系统,重组并加强莫金融部的国债处。

  世行称,该项目的目标是“改善莫金融系统的可靠性和有效性,以助于发展经济、减少贫困。”

  贷款期限为40年,包括10年宽限期。贷款利息为1%。

  该项目包括于加强莫桑比克金融系统的计划中,该计划由非洲发展银行、国国际发展署、瑞典国际发展合作署、德国技术合作公司(GTZ)以及德国重建信贷银行(KFW)支持。

  国际货币基金组织数字显示,莫桑比克的经济今年预计增长7.7%。

  货币基金组织预计,莫2005年的通货膨胀将降到8%,2004年的通货膨胀是9.1%。

  (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH