葡电信与Telefonica在巴西的合并将于2006年3月完成

2005年12月05日

  葡萄牙里斯本12月5日电-葡萄牙电信(PT)发言人告诉葡新社(Lusa)记者,葡电信在巴西的电信运营商与西班牙移动电话子公司Telefonica Móviles巴西分公司的合并将于2006年3月完成。

  五家葡电信和Telefonica共同持股的公司与葡电信周一宣布这一消息。合并后的公司将在圣保罗证券交易所上市。

  葡电信和Telefonica Moviles在Brasilcel全部资产中持有相同股份。Brasilcel又拥有TCP,Tele Sudeste Celular Participações (TSD), Tele Leste Celular Participações (TLE) 以及 Celular CRT Participações (CRTP)大部分股份。TCP拥有Tele Centro Oeste Celular Participações (TCO) 52.5%的股份。

  股东重组之后,Brasilcel将拥有TCP62.5%的股份,即将控制该地区所有原PT和Telefónica Moviles的移动电信运营商,Brasilcel将成为该集团在圣保罗证券交易所、纽约证券交易所唯一的上市公司,更名为Vivo Participações。

  Brasilcel早就开始使用Vivo品牌运作,目前控制13个移动运营商,覆盖巴西86%的地区,在巴西19个洲有经营活动,经营涉及到的人口占巴西GDP的83%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH