2007年中国赴巴游客将达到10万人次

2005年12月05日

  巴西圣保罗12月5日电-《巴中合作伙伴》(Parceria Brasil-China)杂志最新一期报道,中国每年赴巴游客将从目前的1.4万人次增长到2007年的10万人次。

  该杂志引用了巴政府的预计数字,并称中国赴巴游客的增长将给两国带来更紧密的合作。

2004年8月,中国政府批准巴西为“出境旅游目的地”,中国公民赴巴的包办旅行得以实现。

  迄今为止,在拉美国家中,只有古巴被中国批准为“出境旅游目的地”。目前到古巴旅游的中国游客人数在出境旅游国家中排名第5。

  “出境旅游目的地”资格已经让欧盟成员国和其它34个国家受益匪浅。巴西也希望该资格能够给巴西旅游市场带来新的动力。

  巴西旅游部长沃尔弗里多•马勒斯告诉杂志,目前中国游客赴巴旅游不再需要特别签证。

  马勒斯说,“我们很高兴获得此资格,并且热切期望迎接到来自中国的第一批游客”。协议规定了25家巴西旅行社可在华开展业务,另有672家中国旅行社可在巴开展业务。

  巴西旅行社已经开始准备其主要旅游点的广告,同时也在招聘汉语导游。

  Go4Brasil旅行社经理Erminda Kawabata 告诉杂志,“欧洲游客喜欢海滩,且旅游时间充裕”。

  “中国游客不同:旅游时间短,而且兴趣面广”。

  2004年,中国公民出境旅游2200万人次。这个数字每年将增长15%,据世界旅游组织统计,到2020年,中国公民出境旅游将达到1亿人次。

  《巴中合作伙伴》(Parceria Brasil-China)杂志是巴西中国经济贸易促进会(CBCDE)出版的双月刊,目前巴中经贸促进会有大约200名成员公司。

  巴中经贸促进会成立于2001年,旨在促进中国和巴西两国的贸易及投资。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH