马来西亚Petronas在莫桑比克赞比西三角洲重新进行石油勘探

2005年12月06日

  莫桑比克马普托12月6日电-马来西亚国家石油公司(Petronas)和莫桑比克国家石油公司(ENH)上周日称,两家公司将于2006年在莫中部赞比西三角洲重新开始石油勘探工作。

  联合石油勘探计划在三年前就开始了,勘探地区面积达29000平方米。两公司称,作为该计划的一部分,他们将在勘探地区钻一口新油井。

   Petronas和ENH的协议规定,Petronas通过其子公司Petronas Carigali Mozambique E&P Limited持有区块85%的股份,ENH持有余下15%的股份。

  如果能发现石油,将进行石油生产。Petronas Caligari将成为正式运营商,而ENH可选择在该合资企业中增加股份到20%。

  Petronas-ENH勘探的总投资估计为7000万美元。

  Petronas还在阿尔及利亚、安哥拉、乍得、喀麦隆、加蓬、尼日利亚、苏丹、南非、突尼斯、利比亚从事上游活动。

  赞比西三角洲盆地因其碳氢化合物矿床而出名,在该地区陆上部分已经发现了几个天然气田。

  再往南,南非石油公司Sasol投资了4000万美元在索法拉盆地开展石油勘探工作。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH