圣埃斯皮里图的钻石开采权价值500亿美元

2005年12月13日

  葡萄牙里斯本12月13日电-葡萄牙圣埃斯皮里图集团(ESG)子公司Escom公司总裁Helder Bataglia说,ESG在安哥拉获得开采权的钻石储量价值400亿到500亿美元。

  在葡萄牙周报Expresso的采访中,Bataglia说,Escom目前“在世界钻石矿业中的地位很重要”,这多亏与俄罗斯公司Alrosa的合作,以及目前与澳大利亚必和必拓集团的合作。

  Escom和Alrosa共拥有Luó矿勘探公司45 %的股份。Luó矿位于北隆达省。最近,Escom与安国营钻石公司Endiama、Hipergesta、Angodiam结成合作伙伴。

  Luó矿需要投资3亿美元,其年加工能力才能达到400万吨。

  最近,Escom就安8个钻石开采权与必和必拓集团联合起来。必和必拓集团是世界上最大的矿业公司。

  在采访中,Bataglia说,Escom还将获得北隆达Luapasso大坝的修建权。Luapasso大坝的装机容量是25兆瓦,建成后将为钻石矿和一些居民区提供电能。

  Bataglia还说Escom计划增进中葡两国与安的关系,充分利用中国的投资能力和Escom公司已有的市场经验。Escom自1992年开始在安哥拉开展业务。

  最近,Escom与中国铁路设备公司北亚集团在香港建立中国北亚Escom公司,计划在非洲进行投资。

  除涉足钻石行业以外,Escom还与安哥拉明星渔业(Star Fish)公司合作涉足渔业,该公司的船队规模将增加两倍,并计划投资一个罐头制造厂。

  Escom与Air Gemini公司合作涉足航空业。Escom还涉足房地产业,目前在安哥拉首都罗安达投资近8500万美元建设一座摩天大厦。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH