葡Ar Telecom与中国中兴通讯结成合作伙伴

2005年12月13日

  葡萄牙里斯本12月13日电-根据葡电信运营商Ar Telecom与中国中兴通讯签署的协议,两公司计划结成合作伙伴共同进入新兴的中欧和亚洲市场。

  上周末,在两国总理面前,Ar Telecom公司所属集团SGC与中兴通讯签署了该协议。

  Ar Telecom告诉Macau Hub,协议包括在葡建立一个由中兴通讯开发的高级语音服务平台。中兴通讯是中国最大的电信设备制造商。

Ar Telecom目前正在扩张,计划在将来五年内投资8亿欧元,由SGC集团和银行贷款提供资金。

  Ar Telecom和中兴通讯还计划为多媒体电信基础设施开发一个整体解决方案。

  该解决方案将基于中兴通讯的科技和Ar Telecom的技术及操作模型,包括由葡运营商开发的“无线tripleplay TMAX”平台(高频无线接入)。

  来自Ar Telecom的消息称,该协议是运营商建立“一个强大的国际合作核心”的一部分,也代表了中方理解葡方“科技创新和发展”的能力。

  Ar Telecom的目标是成为葡萄牙第一个使用自己网络的电信运营商,这将基于SGC开发的科技。

  SGC集团消息称,该网络将提供电视、互联网、语音服务,网络科技开发需要在将来几年内投资3亿欧元。

  Ar Telecom是SGC集团收购西班牙Jazztel后在Jazztel基础上成立的。SGC集团的主要活动是汽车销售和融资。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH