比利时-巴西集团收购中国国有啤酒公司

2005年12月14日

  巴西圣保罗12月14日电-巴西媒体周二报道,比利时-巴西饮料集团InBev以7.5亿美元收购中国福建雪津啤酒有限公司。

  据报道,此次收购是外国公司在中国啤酒市场上最大的一次收购。

  此前,InBev已经投资了4亿美元收购一些小型啤酒厂。收购后,会增加其在中国市场上的占有率。

  InBev由比利时的Interbrew与巴西的AmBev在去年合并而成。InBev是拉美地区最大的啤酒公司,在全世界排名第7。

  据报道,中国当局将批准InBev的收购计划,雪津啤酒是中国第8大啤酒生产商。

  如果收购成功,InBev在中国市场上,特别是在南部沿海省份,将获得更大的占有率。该地区大约有3.5亿居民。

  目前,中国人均啤酒消费为每年18公升,美国为84公升,欧洲为75公升。

  外国投资商相信,随着中国经济的增长,中国人的啤酒消费也会增加。

  巴西Ambev是巴西最大的啤酒制造商,有一些著名啤酒品牌,如Skol、Brahma以及Antártica soda。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH