Galp在葡储蓄总行的支持下进入佛得角可再生能源市场

2005年12月14日

  佛得角普拉亚12月14日电-葡石油公司Galp Energia周三称,Galp计划与葡储蓄总行(CGD)合作进入佛得角可再生能源市场,希望成为佛电力生产商。

  本周,Galp和葡储蓄总行一起与佛大西洋商业银行(BCA)和Enacol(石油公司)签署了协议,旨在寻找可再生能源的投资机遇,特别是在在佛建立太阳能板的投资。

  葡储蓄总行通过大西洋商业银行提供中期信用额度,以更有吸引力的条件收购、组装太阳能板。目前资金由个人信贷提供。

  据葡储蓄总行称,贷款可提供给个人和公司,偿还期为5年。

  Galp,通过其控股的公司Enacol,负责提供、安装和维护太阳能板。

  太阳能板主要用于市内住户和宾馆,引入太阳能板是佛政府减少能源开支的措施之一。
佛得角经济部长若昂•佩雷拉•席尔瓦在签定协议的仪式上说,政府与Electra(佛国家电力与水力公司)合同的延期履行权将在2005年年底期满。该延期履行权阻止了其它公司进入该市场。

  佩雷拉•席尔瓦说:“2006年,即在延期履行权结束后,我们将创造条件让新公司以独立生产商的身份进入市场。Galp可以趁机建立公司发展发电用的可再生能源资源”。

  Galp Energia的核心业务是天然气和石油的生产和销售,该公司正计划将其业务扩展到电力生产领域,实现伊比利亚能源市场的自由化。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH