南非燃料短缺殃及该地区其它国家

2005年12月15日

  莫桑比克马普托12月15日电-联合国周四称,南非燃料短缺影响了对邻国的出口,如莫桑比克和纳米贝,两国的燃料供应依赖南非炼油厂。

  据联合国整合区域信息网(IRIN)的消息,在纳米贝、博茨瓦纳、莱索托王国、斯威士兰、以及莫桑比克,未确定数量的加油站没有了燃料,一些航班因燃料补给困难而被迫推迟。

  由于炼油厂暂停生产,南非东南部的开普省最先出现燃料短缺,后来波及到南非其它地区。

  骚乱的原因是炼油厂为适应即将于2006年年初实施的新燃料生产标准而停产整修。

  南非政府引入的新标准禁止向汽油中加铅,而且对含硫量提出了要求。

  在南非议会上简要介绍情况之后,南非石油工业协会董事Colin McClelland证实目前燃料供应困难(在开普省更加严重)并表示愿意对目前的情况负责。

  他说“燃料短缺不是由于新燃料政策造成的,而是由于低估了炼油厂恢复生产所需要的时间”。

  据联合国整合区域信息网的消息,南非当局正在实施措施增加燃料进口,但是没有宣布该措施的效果。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH