Bombardier计划在华生产喷气式飞机

2005年12月15日

  中国上海12月15日电-英文报纸《上海日报》周四报道,加拿大Bombardier计划将一条中程喷气式飞机生产线转移到中国,目前正在等待北京政府的批准。

  报道说,Bombardier在正式成立合资企业之前,已经在沈阳飞机工业(集团)有限公司设立了工作组。沈飞集团公司已经为Bombardier生产了十多年的飞机部件。

  沈飞集团公司总部在中国东北辽宁省沈阳市,生产军用飞机。

  Bombardier计划在中国生产的是C系列飞机,也叫地区性飞机。最大航程为5500公里,可搭载110到135名乘客。

  如果成立合资企业,Bombardier将成为第二个在华制造飞机的外国公司。最早进入中国市场的是巴西航空公司(EMBRAER),三年前,EMBRAER与哈尔滨飞机工业集团公司和哈飞航空工业股份有限公司成立合资企业。

  合资企业成立的哈尔滨安博威飞机工业有限公司已经从中国南方航空公司、中国东方航空公司接到了16架飞机的定单。

  Bombardier总部设在魁北克,是世界第三大商用飞机制造商,同时还生产铁路机车。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH