巴西政府为高速公路私有化进行招标

2005年12月16日

  巴西圣保罗12月16日电-有官员周四称,巴西政府计划在1月15日前为3000公里高速公路的私有化进行公开招标。

  即将私有化的高速公路位于巴西南部和西南部的米纳斯吉拉斯州、圣保罗州、里约热内卢州、圣埃斯皮里图州、巴拉那州、以及圣塔卡塔利那州。

  专家认为,由于巴西交通量巨大,高速公路是私人投资商最有利可图的投资行业。

  巴西交通部估计,不管是谁中标获得了经营权,都必须在经营权合同规定的25年使用期内投资620万美元。

  交通部称,根据招标的条款,中标公司在经营期间必须收取最低费用,并交纳最高经营费。

  目前,巴西全国范围内有35个私营公司正在经营9700公里的高速公路。

  CCR(Companhia de Concessões Rodoviárias)公司是巴西高速公路市场上的领头羊,有6条高速公路经营权,总计1455公里。葡萄牙Brisa 公司拥有CCR 17.9 %的股份。

  CCR 28.9%的资金在股票市场上,持有其股票的公司有:巴西的安德拉德古铁雷斯建筑公司,Camargo Corrêa 公司, Serveng-Civilsan公司,以及葡萄牙的Brisa公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH