葡中两国模具协会加强合作

2005年12月16日

  葡萄牙里斯本12月16日电-葡萄牙全国模具工业协会(Cefamol)周五宣布,葡中两国的主要模具制造商协会:Cefamol和中国模具工业协会(CDMIA)已经建立合作关系,以鼓励两国模具产业公司之间的投资和合作。

  Cefamol秘书长曼努埃尔•奥里维拉告诉Macauhub记者,上周签署的协议旨在“增进两国关系,加深对中国市场的了解和研究,促进公司团体间合作项目及业务的开展”。

  葡萄牙是精密模塑业最大的制造商之一,90%的产品用于出口,主要出口到欧洲国家。

  奥里维拉说,Cefamol“最近几年来一直在中国市场做推广活动,旨在收集并向葡公司提供中国市场潜力的信息”。

  奥里维拉说,加强经济和协会联系将“能让葡公司收集信息和联系方式,方便葡公司制定适应中国市场的策略。我们认为,有潜力扩大出口、投资和/或发展与中国模具公司的合作关系。”

  今年十月,葡萄牙全国模具工业协会组织了一个商务代表团访问中国,参加中国模具工业协会的年度会议,并参观了北京市郊、天津和大连的模具与特殊工具制造公司。

  据葡模具协会称,模具行业2004年的营业额总计3.72亿欧元。

  葡萄牙全国模具工业协会与中国模具工业协会的协议是在中国总理温家宝上周对葡萄牙正式访问时签署的。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH