1000多个安哥拉村庄将使用太阳能

2005年12月16日

  安哥拉罗安达12月16日电-安哥拉能源与水资源部副部长鲁伊•提托周四在此间称,向安农村提供可再生能源的项目将于2006年开始。

  据提托称,太阳能发电项目预计耗资42.2亿美元,15年内完成。完成后,将向17个省的1300个村庄供电。

  提托是在向一个研讨会提交安农村使用太阳能供电可行性研究结果时说上述一番话的。

  研究由Agama 能源咨询公司完成,由石油公司BP Angola和安哥拉能源与水资源部提供赞助。

  作为与安哥拉能源与水资源部签署协议的一部分,自2004年6月起,BP Angola就开始向本戈省巴兰诺斯(Paranhos)村提供太阳能。

  BP公关经理弗朗西斯科•达•克鲁斯说,虽然太阳能电源与常规电网的电压不同,但是太阳能电源可以保证向安边远地区的健康服务、饮用水供给、教育和通讯事业提供稳定的可持续电源。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH