货币基金组织称赞莫经济,再批准230万美元信贷

2005年12月21日

  美国华盛顿12月21日电-国际货币基金组织(IMF)周三说,对莫桑比克2005年的经济发展“感到满意”,另外再批准230万美元的贷款以刺激莫经济发展并减少其贫困人口。

  货币基金组织副总裁加藤隆俊说,尽管今年油价上涨且时逢干旱,“莫2005年经济继续保持良好态势”,应该祝贺马普托当局,特别应该祝贺其“宏观经济的持续稳定,强劲的经济增长,良好的财政绩效”。

  货币基金组织说,莫政府应当加快国家产业改革及目前正在进行的管理分权,而且必须充分利用葡萄牙向马普托移交卡布拉•巴萨水电站所带来的发展机遇。

  公布本周的评估之后,莫当局将收到货币基金组织230万美元的贷款,用于发展经济、消除贫穷。

  货币基金组织最新的援助项目将向马普托提供940万美元的贷款。该信贷的年利率为0.5%,偿还期超过10年,主偿还款项的特惠期超过5年。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH