巴西Petrobrás在世界石油公司中排名第十四

2005年12月30日

  巴西圣保罗12月30日电-据最新一期美国石化信息周刊(PIW)称,巴西石油公司(Petrobrás)在世界最有价值的石油公司排名中位于第十四。

  如果只根据当地证券交易所提供的信息,《圣保罗页报》在线版估计,巴西石油公司(Petrobrás)在世界最有价值的石油公司排名中位于第八。

   PIW称,按石油产量排名,Petrobrás位于第16,石油日产量为160万桶。按天然气储量, Petrobrás位于第33。按储量产量,Petrobrás位于第23。

  近几年来,在私营公司面前,国营石油公司一直失去阵地,但是PIW注意到,国营石油公司又卷土重来,重返世界能源舞台。PIW强调了巴西石油公司Petrobrás、中国石油天然气股份有限公司PetroChina、印度石油公司ONGC和马来西亚国有石油公司Petronas的成绩。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH