公私基础设施合作将在巴西投资800亿美元

2006年01月02日

  巴西圣保罗1月2日电-官方消息称,在未来6年中,巴西国家与私营企业的基础设施合资项目将达到800亿美元。

  总统路易斯•依纳西奥•卢拉•达席尔瓦建立了公私合作模式(PPP),努力吸引私人投资,建设公路、铁路、公共卫生、供水系统网络及港口等项目。

  在投资项目中,500亿美元将用于中央政府级别的项目,而余下的资金用于州一级的项目。

  在公私合作模式下,巴西政府保证私人投资商的收入。

  巴伊亚州东北部BR 116高速公路的建设权是巴西政府向私营企业提供的项目之一。

  该公路是巴西南北方的主要通道,目前已严重毁坏。据ANTTT国家运输部消息,将于2006年4月开始该公路修建的公开招标。

  圣保罗州、米纳斯吉拉斯州、里约热内卢州都在发展吸引私营企业投资的项目。

  12公里长的圣保罗地铁支线是其中一个项目,总价值13亿美元,经营期为30年。

  经营圣保罗市地铁4号线的公司必须花费3.5亿美元完成地铁站的建设,以及购买地铁列车和其它基础设施。

  另外一个项目是在圣保罗州改进水处理厂,价值1.27亿美元。改进后水处理厂生产的水将卖给圣保罗市的国家自来水公司。

  圣保罗州还在发展一个以圣塞巴斯蒂昂港为中心的出口走廊,旨在吸引3850亿美元的投资,并减轻桑托斯港的压力,目前桑托斯港超负荷工作。

  米纳斯吉拉斯州最近公布了一个修缮MG 050高速公路的公-私合作项目,价值2.5亿美元。

  里约热内卢州正在研究一个计划,给私营企业提供Rio市周围公路建筑和经营项目。

  连接许多高速公路和塞佩提巴港的建筑项目的总费用还没有计算。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH