惠誉预计: 佛经济及投资将持续增长

2006年01月02日

  佛得角普拉亚市1月2日电-国际信贷评估公司惠誉国际评级(Fitch Ratings)说,佛得角经济及外资在中期将持续健康增长,有助于减轻佛海外债务的压力。

  在最近一份报告“群岛上的阳光”中,惠誉给佛得角评定的信用等级仍然是B+,与委内瑞拉、乌拉圭的信用等级相同,比莫桑比克和巴西高。

  惠誉说,“经济强劲增长”5%到6%,外资的增加带来大量外汇储备,公债减少到国内生产总值的1.5%。

  报告说,由于旅游业收入的提高、国外工人侨汇的增长、以及直接外国投资的上升,佛2005年经济实际增长比所预计的增长额高。

  惠誉指出,一些产业的私有化和自由化,与欧元挂钩的佛货币埃斯库多的稳定性,以及财政改革(如营业税的实施)加速了佛经济增长。

  佛持续的经济增长基于政治稳定性,服务业,葡萄牙支持的货币系统,以及经济自由化的进展。

  惠誉说,佛经济的主要缺点是:外债水平高,贸易逆差差额高,依赖进口,依赖侨汇和外援。

  惠誉预计,到2007年,佛进口额将攀升到4.68亿美元,出口额达到6400万美元,贸易逆差达4.04亿美元,是2001年的两倍。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH