Sonangol为葡Galp保留安近海石油区块开发权

2006年01月03日

  葡萄牙里斯本1月3日电-据媒体报道,安哥拉国营石油公司Sonangol同意让葡萄牙国营公司Galp涉足第15号深海区块未来的开发。

  在里斯本出版的Africa Monitor称,两个公司在Sonangol总裁Manuel Vicente访葡时已经签署协议。

  Africa Monitor报道说,Americo Amorim也出席了Sonangol和Galp总裁的会议。Amorim工业集团最近与Sonangol一起收购了Galp 32%的股份。

  分析家称,第15号区块的一轮许可招标结果将在三月宣布,Sonangol许诺让Galp涉足该区块的开发权,是为了报答Galp无偿参与了第33号区块的工作。

  Sonangol是安所有油气资源的特许经销商

  目前,第15号区块的日产量是45万桶,与盛产石油的卡宾达省近海0号区块的产量相似。

  ExxonMobil子公司Esso正在运营第15号区块,占40%的股份。其它股东是BP/Amoco(26.6%),Agip(ENI), (20%),以及Statoil(13.3%)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH