巴西电力公司希望政府为其水电站项目开绿灯

2006年01月04日

  巴西里约热内卢1月4日电-巴西Electrobras电力公司执行总裁说,Electrobras正在等待官方批准,允许其经营海外业务。

  阿洛伊西奥•巴斯孔塞洛斯上周说,如果巴西电力公司(Electrobras)得到法律批准,Electrobras将向巴西以外国家提供设计和咨询服务。

  在Electrobras待发展的海外项目中,有一个是安哥拉和纳米贝边界处的库内纳河水电站。

  该电站属于罗安达和温得和克,装机容量560兆瓦,总投资为6亿美元。

  Electrobras还在考虑另外一个位于萨尔瓦多价值2.6亿美元的水电站项目。

  Electrobras成立于1962年,目前已经发展成为一个控股公司,旗下有很多发电公司和电力传输公司。Electrobras 52%的股份由巴西国家控制,在圣保罗、纽约、马德里的证券交易所都已经上市。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH