葡提高向安出口的信用额度

2006年01月09日

  葡萄牙里斯本1月9日电-葡萄牙经济部长宣布,葡政府将增加向安出口的信用额度(1亿美元),目前该信用额度几乎消耗殆尽。

  经济部长曼努埃尔•皮尼奥周五在与葡商界管理层会晤后说:“信用额度将有实质上的增长”,但没有透露具体数字。

  据媒体报道,一些在安运营的葡公司要求里斯本当局将信用额度提高到5亿美元。

  皮尼奥说,里斯本政府将在安开设一个后勤中心,以支持在安的中小型公司获得市场主动权,里斯本《新闻日报》报道说,特别需要“积极推销葡萄牙品牌”。

  建筑业、银行业、旅游业管理层与里斯本政府官员的会议讨论了向安出口的策略,总理若泽•苏格拉底出席了会议。若泽•苏格拉底将于2006年3月正式访问罗安达。

  在安运营的葡公司管理层讨论了诸多问题:获得签证比较困难,且公司要交纳双重课税。

  自2000年到2004年期间,葡向安的出口年平均增长16.6%,2004年达6.71亿美元。

  (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH