安Moçâmedes铁路重建工作耗资12亿美元

2006年01月16日

  罗安达卢班戈1月16日电-安哥拉交通部长周五在威拉省铁路奠基仪式上说,Moçâmedes铁路(莫桑比克铁路局)的重建工作将至少耗资12亿美元。

  安交通部长安迪斯•路易斯•布兰当补充道,重建工作将于三月展开,建设期为4年,包括重建从纳米贝(原Moçâmedes)到宽多-库帮戈(安南部地区)856公里的铁路,以及其现代化改造工作。

  该项目将由中国提供的20亿美元的信用额度提供资助,并且由中国上投摩根富林明基金管理有限公司开展工作。

  Moçâmedes铁路始建于1905年9月28日,1961年12月6日建成,连接海岸城市纳米贝和安东部宽多-库帮戈省省会梅农盖。

  该铁路长907公里,其铁路支线连接原矿区然巴和卡辛加。

  目前,莫桑比克铁路局只运营纳米贝到马塔拉段,共425公里长,马塔拉到梅农盖段铁路已停用多年。

   Moçâmedes铁路的重建工作是在安交通部长出席本格拉铁路奠基仪式一周后宣布开始的。本格拉铁路是一条重要的铁路,连接大西洋海岸和安东部,也将在2007年8月前进行完成全部整修。

  本格拉铁路是安主要发展因素之一,全长1303公里,连接本格拉省的洛比托和安东北部边界莫希科省的卢奥。

  安哥拉第三大铁路是罗安达铁路,长479公里,连接安首都罗安达和马兰盖市。罗安达铁路也在重建中。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH