葡车辆经销商竞相进口中国汽车

2006年01月16日

  葡萄牙里斯本1月16日电-葡萄牙汽车进口商Santogal总裁费尔南多•马托雷告诉葡萄牙《经济日报》,Santogal及其竞争对手SHA正在竞相获得进口中国汽车的特许权。Santogal认为中国汽车在葡有很大的销售潜力。

  SHA (Sociedade Hispânica de Automóveis)的总裁伊波利托•皮雷斯上周告诉Macauhub,第一辆吉利汽车将在今年7月在葡上市。SHA也在与另外一家中国汽车制造商谈判进口商用小卡车。

  马托雷也拒绝告诉《经济日报》Santogal将代理哪一家中国制造商的业务。但是说,去年年底访问中国之后,Santogal目前正在评估潜在的伙伴关系。

  马托雷说:“首先,我们希望评估市场影响,预计到2007或2008年开始销售”。

  他说,中国汽车“在环境和安全方面都远远达不到要求”。

  将在葡销售的两款吉利汽车是“CK”和“MA503”,主要竞争车型是目前引领市场的欧宝雅特和雷诺的梅甘娜,但是吉利的价格要低的多。

  SHA也将在西班牙销售车辆,SHA还在寻找机会将吉利汽车引入安哥拉。

  另外一个即将进入伊比利亚市场的中国汽车制造商是江铃汽车集团,江铃将通过西班牙进口商欧达汽车有限公司(Sino Motors)进入西班牙市场。

  奇瑞汽车也在寻找机会与Bergé集团合作进入西班牙市场。西班牙市场可以成为拉美市场的跳板。奇瑞汽车认为成本低廉的中国汽车在拉美市场上将会有巨大潜力。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH