葡-中商会就进入中国市场的问题召开会议

2006年01月17日

  葡萄牙里斯本1月17日电-葡萄牙中华总商会秘书长周二告诉Macauhub,葡-中商会将举行一次会议,讨论外国公司进入中国市场的相关问题。一些葡公司首席长官将出席该会议。

  葡-中商会秘书长Fernanda Ilhéu女士补充道,该会议将于1月23日召开。演讲嘉宾欧高敦是麦肯锡大中华地区董事长兼总裁、该公司中国事务的权威咨询人士。

   Ilhéu说:“我们询问那些想国际化的葡公司,他们将如何利用这次机遇进行发展。”特别是他们打入中国市场所需要的适当战略,以及相关的风险。”

  葡商业协会对中国市场越来越感兴趣,特别是纺织业、鞋业、模具业和电信业的协会。这些协会定期访问中国,寻找潜在的合作伙伴。

  葡国家统计局的数据显示,2005年1月到11月间,葡对华出口比去年同期增长57.4%,在欧盟国家以外的出口国家和地区中涨幅最大。

  尽管葡出口有增长,此期间,葡对华的贸易逆差差额上升到3.75亿欧元,增长15%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH