葡塞西水泥公司将投资1亿美元在安建工厂

2006年01月20日

  安哥拉本格拉1月20日电-葡萄牙塞西(SECIL)水泥公司称,SECIL计划投资1亿美元在洛比托建设一个新水泥工厂。新工厂的产量将达到塞西公司目前在安哥拉生产能力的20 %。

  新工厂与该公司的熟料炉一样从零建起,新工厂将帮助塞西公司完成三年内每年水泥年产量达到55万吨的目标。

  位于洛比托的旧水泥工厂建于安殖民时代,直到最近才私有化。塞西(SECIL)公司对其整修之后于周四再次举行落成典礼。整修后,水泥厂的生产能力有增长。

  塞西公司持有塞西洛比托工厂51%的股份,安政府持有余下股份。该工厂目前引进了一条新的生产线,将其产量从7万吨增加到24万吨。

  塞迈帕(Semapa)集团是塞西(SECIL)公司的控股集团,塞迈帕董事会主席说,塞西公司的目标是建成为安哥拉最大的水泥生产商,赶超其竞争对手西姆泊(Cimpor)的安哥拉水泥公司(Nova Cimangola)。

  西姆泊是葡萄牙最大的水泥公司,目前是全世界十大水泥生产商之一,约占有安水泥市场80%的份额。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH