继安哥拉之后,葡塞西水泥公司又瞄准巴西、黎巴嫩和叙利亚

2006年01月23日

  葡萄牙里斯本1月23日电-葡萄牙塞西(Secil)水泥公司的消息人士周一告诉Macauhub,Secil在安哥拉建立一个新的水泥工厂之后,计划提高其在黎巴嫩的地位,并在巴西和叙利亚寻找投资机会。

  塞西的国际业务主管,弗朗西斯科•诺布雷•古埃德斯(Francisco Nobre Guedes)说,塞西公司正在巴西寻找潜在的收购目标。塞西公司的葡萄牙竞争对手西姆泊(Cimpor)公司已经在巴有一定占有率。塞西公司还在密切关注叙利亚公司的私有化进程。

  塞西公司上周正式启动了在安哥拉洛比托的一个新水泥厂项目,总投资为1亿美元。建成后,该水泥工厂将向安哥拉南部供应水泥。

  诺布雷•古埃德斯告诉Macauhub,塞西将于两个月内完成其黎巴嫩工厂Ciment de Sibline追加股份的过程,从目前的30%股份增加到半数以上的股份。

  据诺布雷•古埃德斯称,由于塞西(Secil)公司无力重现在突尼斯所取得的成功,已经取消阿尔及利亚和利比亚的私有化。目前,突尼斯是塞西公司的第二大生产中心,仅次于在葡萄牙的产量。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH