葡投资贸易旅游部:葡政府准备在安建立销售中心

2006年01月23日

  葡萄牙波尔图1月23日电—葡萄牙投资贸易旅游部(ICEP)发言人周六在此间说,葡政府计划在安哥拉为葡产品建立一个“大型销售中心”,以便为希望在西非市场做生意的葡公司提供支持。

  代表ICEP主席发言的卡洛斯•萨•法利亚(Carlos Sá Faria)称,2月份ICEP将把合作计划提交给公司和商业协会后,届时将会公布这一销售中心更详细的信息。

  Sá Faria说,这是一个重点项目,需要进一步研究,3月份,“政府与公司代表团”将会出访安哥拉。

  Sá Faria是在一个商业研讨会上做出这一发言的,会议主题是“中国、安哥拉与西班牙:中小型企业面临的威胁与机遇”

  Sá Faria拒绝谈论在安建立销售中心项目的细节,也没有回答与会者提出的关于随总理访安商业代表团是否包括中小型企业代表的问题,但是他说,“葡萄牙中小型企业肯定会参与这一(销售中心)商业合作项目。”

  葡萄牙投资贸易旅游部还称,该部正在与Sonae、Amorim、圣埃斯皮里图(Espírito Santo)及其他葡萄牙公司就在中国建立葡产品销售中心而进行协商。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH