比利时-巴西集团以6.14亿欧元的价格收购中国国营啤酒公司

2006年01月24日

  巴西圣保罗1月24日电-比利时-巴西英博 (InBev)啤酒集团周一在此间称,英博集团已经与几个股东达成一致意见,以6.14亿欧元的价格收购中国福建雪津啤酒公司。

  英博集团在一份报告中说,得到市场监管机构的批准之后,英博将直接从中国政府收购第一批39.48%的股份。

  报告说,余下60.52%的股份将从其它股东手中分一次或多次在2007年年底之前购回。

  雪津啤酒是中国最重要的啤酒公司之一,此次收购是外国公司在中国最大的一次收购。

  此次收购将提高英博在中国市场的介入。自1984年以来,英博集团已经在中国市场投资了4亿欧元,收购了30多家公司,涉及省份有:福建、广东、河北、湖北、湖南、江苏、江西和浙江。

  目前,英博集团是中国最大的啤酒公司之一,年产量达35亿公升。

  英博集团由比利时的Interbrew与巴西的AmBev在2005年合并而成。英博是拉美地区最大的啤酒公司,世界排名第7。

  福建省位于中国东南部沿海,福建雪津啤酒是福建最大的啤酒公司,在蒲田市和三明市都设有啤酒厂。

  该啤酒公司还在江西省南昌市拥有一家啤酒厂。

  巴西Ambev是巴西最大的啤酒酿造商,有一些著名的啤酒品牌,如Skol和Brahma。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH