葡、中财团竞争阿尔及利亚高速公路建设权

2006年01月24日

  阿尔及利亚阿尔及尔1月24日电-阿尔及尔官员称,两个中国财团,一个葡萄牙财团和一个意大利财团共同投标竞争北非阿尔及利亚一段高速公路的建设权,投资达到70亿美元,竞标结果将于6个月后揭晓。

  中国财团的投标提案已经由中国建筑工程总公司(CSCEC)和中国电力技术进出口公司(CETIC)提交,葡萄牙财团的投标提案由Mota Engil, Soares da Costa, Lena, Tâmega, Adriano, Monte e Monte, Coba, OPCA, MSF, Edifer, Abrantina, Conduril, Eusébios e Casais组成的集团提交。

  阿尔及利亚东西高速公路西段的投标提案已经于周一在阿尔及尔举行的公开会议上公布。

  除上述财团以外,以柏克德(Bechtel)建筑公司为首的一个美国财团已经提交了投标提案,而且一个法国和德国的合资企业也提交了该公路中段的投标提案。

  公路中段的投标提案已经提交,但是没有进行公布。

  公路西段长359公里,连接谢里夫市和摩洛哥边界。公路中段长200公里。

  东西高速公路将横穿阿尔及利亚境内,总长度是1216公里。

  授与特许权之后,今年底将开始新公路段的建设工作。高速公路预计于2009年4月完工。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH