佛政府认为建设圣安唐岛新发电厂刻不容缓

2006年01月26日

  佛得角波多诺伏1月26日电-佛得角新闻社Inforpress周四报道,佛得角政府认为在圣安唐岛建设一座新的发电厂“刻不容缓”。

  迄今为止,佛国家电力与水力公司(Electra)拒绝建设该项目。

  佛得角新闻社Inforpress报道,佛得角经济和创新部长若昂•佩雷拉•席尔瓦在最近一次访问中告诉当地官方和机构,建设一座发电厂“刻不容缓”,政府希望该项目能尽快展开。

  该项目最初于2002年启动,但是佛国家电力与水力公司(Electra)称没有足够资金将该项目继续下去。Electra由葡萄牙电力公司(EDP)和葡萄牙肥料公司(ADP)控股。

  Electra说,该项目必须到2007年才能继续,但是政府不愿意等。

  圣安唐岛的电力供应有问题,政府担心电力供应问题影响了私人在该岛的投资。

  据Inforpress称,波多诺伏市议会和人民都抱怨电力供应差,而且现有的电厂位于市中心,如果发生事故,后果不堪设想。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH