雪佛龙开始在安哥拉伯利兹油田进行石油勘探

2006年01月26日

  美国加利福尼亚圣拉蒙1月26日电-美国雪佛龙(Chevron)公司周三称,其子公司卡宾达海湾石油公司(CABGOC)开始在安哥拉第14号区块伯利兹油田生产石油。

  本格拉、伯利兹、洛比托和汤博库油田组成了BBLT项目,是雪佛龙的“五大”重要项目。

  BBLT项目位于安哥拉海岸约80公里处,深396米。

  伯利兹油田是第14号区块的一部分。第14号区块的奎托油田自1999年12月已经开始生产。

  项目的第二阶段,洛比托和汤博库油田将于今年7月开始生产。

  雪佛龙是第14号区块的运营商,占总资产的31%。参与该区块的其它公司有Sonangol Pesquisa e Produção(20%),ENI Angola Exploration (20%),TotalFinaElf Exploration & Production Angola(20%),Exploração e Produção Petrolífera(9%)。

  除第14号区块以外,Galp Energia还参与了第33号区块(5%),第32号区块(5%),以及陆上中央卡宾达区块(20%)的开采工作。

  伯利兹油田开始生产之后,Galp Energia的日石油产量将增加一倍,从5000桶增长到1万桶。

  该公司称,其目标是,到中期时该公司自己的石油日产量达到8万到10万桶,占Galp炼油能力的30 %。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH