中国的第一批煤炭运抵巴西

2006年01月27日

  巴西圣保罗1月27日电-巴西淡水河谷公司(CVRD)说,中国的第一批煤炭将于周五运抵巴西西南部的维多利亚港。

  这40吨从中国进口的煤炭来自CVRD与中国中部河南当地企业的合资公司:河南龙宇能源股份有限公司。

  淡水河谷公司(CVRD)总裁罗杰•阿涅利告诉巴西报纸《经济价值报》,此次进口煤炭是该合资企业第一次工业规模的测试。

  自2005年6月开始,巴西淡水河谷公司(CVRD)就开始在河南龙宇能源股份有限公司持有25%的股份了。

  公司之间的合作协议在2004年中期巴西总统路易斯•依纳西奥•卢拉•达席尔瓦访华时正式签署。

  淡水河谷公司(CVRD)将使用中国煤炭在圣埃斯皮里图州建立一个新工厂。

  目前,淡水河谷公司(CVRD)在莫桑比克也有一个采煤项目,该项目投资8.7亿美元,位置在赞比西河谷地区莫阿蒂泽,2004年获得开采特许权。

  CVRD称,目前,CVRD是拉美最大的私营公司,就其产品种类来说,也是世界三大矿业公司之一。

  中国是CVRD最大的外国客户,CVRD计划于2006年在华投资46亿美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH