巴西CCR公司市值增长了4倍,达35亿欧元

2006年02月01日

  葡萄牙里斯本2月1日电-葡萄牙商务日报报道,巴西公路公司CCR上市的4年中,公司市值增长了4倍,达35亿欧元。

  商务日报说,葡萄牙Brisa公司在2001年1月以1.3亿欧元的价格收购了CCR 18%的股份。目前,这部分股票的市场价值为6.3亿欧元,价值增长384%。

  市场分析员说,CCR股票目前取得不俗表现的原因是:巴西股票市场良好,巴公共投资计划为巴公司建设公司提供的未来潜力,巴公路网的发展和CCR的财政业绩。

  据葡萄牙商务日报称,CCR有潜力在中期将其公路网络增加一倍,达到约3000公里。

  该报称,CCR至少有希望获得巴西联邦政府“南方共同市场走廊”(Mercosul Corridor)项目中一条公路的建设权。

  该公司也在收购巴西现有公路的股份,而且准备在智利、墨西哥、美国和加拿大等国家提出公路建设的投标提案。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH