圣普2006年国家财政预算提高45%

2006年02月02日

  圣多美和普林西比圣多美2月2日电—据当地媒体报道,圣普政府本周向国会提交的2006年国家财政预算达8700万美元,较2005年增长45%。

  国家财政预算总额中,35%将用于支付日常费用,其余的将用于支付资本费用,尤其是用于偿还外债。

  2005年圣普国家财政预算为6000万美元,资本费用占90%,但是圣普政府希望2006年债务偿还能够有所好转。

  根据国际货币基金组织批准的2005年圣普国家金融帐户,圣普将就其债务进行重新谈判,并可能有机会减免部分债务。

  圣普总理玛丽亚•多卡尔莫•西尔韦拉在国会发言时说,预算提案“的目标是尽可能精准、保持必要的宏观经济稳定性,同时也对一些能够促进国家结构性项目发展的活动做出了规划。”

  圣普总理说,这些项目“包括扩建机场、建设Trindade中学、完成普林西比岛手术室的建设和重修道路等。”

  另外一个目标是为圣普的一半人口提供饮用水。

  圣普中央银行估计,圣普2006年国内生产总值(GDP)年增长率将超过4.5%,通货膨胀率将有所降低。

  圣普与尼日利亚联合石油开发区第一区块的石油钻探工作已经开始,圣普已从中受益,石油钻探将为圣普带来更多的投资和更多的工作。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH