Petrobrás、Petronas、Eni竞争莫桑比克鲁伍马盆地石油开采权

2006年02月02日

  莫桑比克马普托2月2日电-当地媒体报道,巴西石油公司(Petrobrás)、马来西亚国家石油公司(Petronas)、意大利埃尼集团(ENI)等7家公司竞争莫桑比克鲁伍马盆地的石油开采权。

  据马普托《新闻日报》称,其它4家公司包括南非的Rockover、挪威海德鲁公司(Norsk Hydro)、美国的Anadorko和加拿大的Artumas集团公司。

  本周二,即递交投标提案的截止时间,在马普托公开了这5个石油勘探区的投标提案。

  去年6月莫桑比克国家石油协会(INP)在伦敦举行了鲁伍马盆地的石油勘探招标。

  据INP董事会主席Arsénio Mabote称,由于投标提案评估工作比较复杂,评估将于3月底展开,石油开采合同将于6月签署。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH