中非矿业公司投资2500万美元用于莫煤矿开采

2006年02月03日

  莫桑比克马普托2月3日电-莫桑比克最大的煤矿开采商――中非矿业勘探公司称,由于探矿结果很理想,该公司计划投资2500万美元用于发展其莫桑比克的煤矿开采业务。

  中非矿业勘探公司在一份报告中称,在太特省赞比西盆地探矿的结果表明,该地区“煤炭储量丰富”,有三个煤层。据计算,该地区的煤炭储量有2亿吨。

  这一发现位于第842号特许经营区,该区面积为1.7万公顷。

  据该公司称,另外两个特许经营区还在进行地质研究。这两个区位于太特省到马拉维边界的贝拉省铁路沿线。

  该公司已经确定了第842号特许经营区三个煤层的位置,将于2006年第一季度通过钻探估算出其具体储量。

  中非矿业勘探公司已经委托矿业咨询公司斯诺登(Snowden)集团进行进一步的勘探工作。

  据中非矿业勘探公司董事长Phil Edmonds称,该发现让“量化矿产资源”成为可能,该公司目前的目标是“尽快发展已探明的矿产业务,并在非洲其它地区拓展业务”,特别是民主刚果。

  投资莫桑比克煤矿所需资金通过伦敦证券交易所进行股票筹资。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH