爱尔兰商人关注佛得角投资机遇

2006年02月03日

  佛得角普拉亚2月3日电-当地媒体报道,约200人组成爱尔兰商人代表团计划于3月17日访问佛得角圣文森特岛,在该岛寻找旅游和住宅建筑机遇。

  在此之前,由150名英国商人组成的代表团于2月访问萨尔岛,表明对佛得角的旅游业发展越来越感兴趣。

  一位佛得角旅游业商人Jorge Spencer Lima告诉《佛得角周报》,第一次来访之后,佛得角投资局(CVI)已经接到一份关于萨尔岛两个旅游业大项目的文件。

  除了圣文森特岛,爱尔兰代表团还将访问圣安唐岛和圣地亚哥岛。

  此次访问还将为Murdeira海滩项目举行奠基仪式。该项目包括一个5星级宾馆、一个高尔夫球场、几栋别墅及房间。该项目主要针对来自北欧的游客。

  目前,旅游业是佛得角的主要经济活动。据世界银行称,旅游业在该国经济中最具潜力。

  2005年上半年,佛得角迎来了9.2万名游客,比2004年同期增长8.6%。据佛统计机构称,游客主要来自意大利、葡萄牙和德国。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH