EDP巴西Energias公司计划收购电力生产公司

2006年02月06日

  葡萄牙里斯本2月6日电—葡萄牙《新闻日报》周一报道,葡萄牙EDP公司控股的巴西Energias公司正在研究巴西三家电力生产公司的财政和资产状态,并计划收购其中一家。

  虽然巴西Energias公司持有巴西多个水电站项目相当大的股份,但是其中一些项目尚未建成,如培科思安几科儿(Peixe Angical)大坝,还有一些项目是最近投产的。

  《新闻日报》报道,巴西Energias公司对“Ampla”(原“里约热内卢电力公司”)特别感兴趣,EDP公司已经拥有Ampla公司8%的股权。收购Ampla,可以与巴西Energias公司拥有的圣灵州埃斯塞尔萨(Escelsa)配电公司形成很好的协同效应。

  西班牙Endesa电力公司持有Ampla的多数股份。

  《新闻日报》称,同时研究的另外两家公司是美国的Buke电力公司和法国电力公司(EDF)的Light子公司,Buke公司在巴西中部和南部生产电力,Light公司在里约热内卢州生产和配送电力。

  《新闻日报》还报道说,巴西Energias公司计划投资约3亿欧元开发当地资源。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH