苏纳伊集团提交收购葡萄牙电信的标书

2006年02月07日

  葡萄牙里斯本2月7日电—苏纳伊(Sonae)公司在其向管理部门提交的申请书中说,该公司正式启动接手葡萄牙电信公司(PT)的竞标活动,条件是至少要得到葡萄牙电信50.01%的资本。

  标书提出的条件是限制葡政府对葡萄牙电信的控制权,或者是葡政府接受葡萄牙电信的重组计划,目前葡政府拥有葡萄牙电信的“黄金股”。

  苏纳伊集团公司在向葡萄牙证监会(CMVM)呈交的一份声明中说,该公司的竞标价是每股葡萄牙电信股份9.5欧元,每份可转换证券5000欧元。

  9.5欧元的股价将使葡萄牙电信的总价值达到107亿欧元。

  葡萄牙电信股票的周一股市收盘价格是市价9.23欧元,是苏纳伊集团公司2.36欧元股票市价的四倍。Sonaecom控制着苏纳伊集团公司电信、传媒、软件和信息系统的股权,Sonaecom公司的市值为10.47亿欧元。

  这一收购声明使得葡萄牙电信股票价格在纽约证券交易所一夜之间上涨了17.62%,收盘价达到每股11.75美元。

  葡萄牙电信股票在里斯本证券交易所的收盘价降到8.18欧元,下降了0.24%。

  Sonaecom公司控制着Optimus、Novis、Clix、以及其他一些通信公司;葡萄牙电信旗下有移动电话运营商(TMN)、Telepac、有线电视运营商(TV Cabo)和葡萄牙固定线路通信网络。

  Sonaecom公司的另外一个股东是法国电信公司;葡萄牙电信的大股东是西班牙Telefonica公司,两公司合作经营着巴西移动电话业务、投资基金和巴西圣灵州(Espirito Santo)财团。

  苏纳伊集团公司经营着工业、零售业、管理与购物中心、电信业和服务业。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH